30 февраля

мои глаза — нефтяные люки,
смотри, не провались с одного прыжка;
это не письма режут руки,
это письма реже в руках.

мой крик однажды лопнет, как струна,
и станет эхом твоих ошибок;
под колесами детских машинок
останется только вина.

вот бы не приближаться к поездам,
не стоять с чемоданом у станций,
но извиниться хочется тогда,
когда не перед кем извиняться.

отвернешься ни раз от креста,
от бывших любовей ни раз услышишь,
что любовь не бывает бывшей —
закончить нельзя, можно лишь перестать.

у меня все начнется с нуля,
у тебя все придет к единице,
мы встретимся тридцатого февраля —
он обязательно с нами... случится.

2020


Рецензии