Обвал

       Но гибкости душевной
               есть предел,
       И есть конец
           у каждого начала.
           Вероника Тушнова

А я всегда: и  ночь, и день
В печали горьких сожалений.
В неповторимости мгновений
Гоню от сердца мрак и тень.

И в размышленьях о судьбе
Спрошу загадочную тайну:
-Возможно,  встретились
                случайно?
Зачем нужна была тебе?

К чему пришли,
                скажи на милость,
Играя струнами души?
Зачем уходишь?  Не спеши.
Сама не знаю, что случилось.

Хожу под солнцем и луною,
Но встреча рухнула. Обвал.

Художник Charles Schweninger
Романтические картины
Скажи, куда же ты пропал?
Нет, мне не встретиться
                с тобою.

                2017г.

Художник Генри Энфилд


Рецензии
Не такая уж это и горькая штука расставание, если будит вдохновение, а вдохновение рождает замечательные вереницы слов.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   24.09.2020 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо , Геннадий, на добром слове.

Лия Константиновна Телегина   24.09.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.