Забыв...

Туда, где луч зари проснулся,
краснея маревом вдали,
в своих мечтаниях вернулся,
забыв, что навсегда ушли

те дни златые, когда юность
неслась вперёд на всех парах,
но, уходя, не оглянулась,
не возвратилась ни на шаг...

И соловьи на тех же ветках
любовью свищут, но не мне:
другие заняли беседку,
целуясь жадно при луне...


Рецензии