Осень

Осень. Вечер. Этажи.
Фонари. Скамья. Аллея.
Окна, а за ними - жизнь.
И лицо луны белеет
и протягивает свет
в распечатанные двери,
где за каждой - свой секрет,
где - доверье, где - неверье.
Тихо-тихо посидим
на скамейке возле ели.
Что-то нежное в груди,
как предчувствие в апреле.
Только осень - не весна,
нет в ней плясок безрассудных.
Как печаль тиха она
в акварели красок чудных.
И не праздник, не парад
у берёз, рябин и клёнов -
скоро будет листопад
стлать дорожки для влюблённых,
перелистывать деньки,
пересказывать былое.
Будут платье, каблучки
и колечко золотое.
...Осень. Вечер. Этажи.
Фонари. Скамья. Аллея.
Если даже миражи -
ни о чём не пожалеем.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   11.04.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Элла Николаева   13.04.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.