Мы просто пропустили по одной!

Нарезал сала, наварил картохи...
Достал из банки с хрустом огурец...
На хлеб горчицы, лука стрелкой трохи...
И для закуски свежий холодец...

В стаканах водка... Крепкая... Как нужно!
Красивый тост... а дальше понеслось...
Стаканы наши зазвенели дружно...
И это первый... самый главный ТОСТ!

Салаты... Маринады... Рыба в кляре...
Опять налили... тему завели....
Затем бутылки, что стоят в футляре...
Своё предназначенье обрели...

Приятный вечер... Мы держались стойко...
Качался Месяц... словно заводной...
Никто не скажет, что была попойка...
Мы просто пропустили по одной!
 


Рецензии
С душой написано у русском застолье. Будто сам побывал за этим столом. Жизненно!
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   24.10.2020 21:45     Заявить о нарушении
Улыбаюсь в ответ. Так случается.
АС

Александр Сергеевич Евланников   24.10.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.