О, Париж! Мечта!..

О, Париж! Мечта! Влюблённых колыбель.
Ты романтик, город белых голубей.
В парке весело нас кружит карусель,
Словно сказочный, волшебный чародей.

Несмолкающий звучит аккордеон.
Льётся музыка рекой со всех сторон.
Смех и танцы. В фейерверках небосклон.
Даже бабушки все вышли на балкон.

Круассаны, кофе, вина, шоколад.
Мы в кафе сидим. болтаем невпопад.
В вазе фрукты и чудесный виноград.
А на улицах цветочный аромат.

По кварталам днём и ночью без забот
Закружил нас озорной круговорот.
И на каждом перекрёстке поворот
Удивляет и возносит до высот.

Ночью Эйфелевой башни волшебство
Восхищает и пленяет. Колдовство!
Сказка добрая иль чудо-мастерство.
Грациозность огоньков, как торжество.

Ах, барокко Люксембургского дворца!
И фонтаны с геометрией кольца.
Лёгким трепетом наполнены сердца.
Для любви в Париже нежной нет конца.

Сколько радости и счастья! Мы вдвоём!
На кораблике по Сене в даль плывём.
Взявшись за руки фальшивим, но поём.
Это лето мы сквозь время пронесём.

23.09.2020


Рецензии