Тобус

На неделю задержалась бабье лето.
Вот и твой автобус не пришёл.
Но свою счастливую монету
Я в тот день на паперти нашёл.

Кажется, такого не бывает -
А она упала на ребро.
Понял я: Господь мне намекает -
Ты моё пропавшее ребро.

Я намёки понимаю сразу.
Мне не надо дважды повторять.
Зульфию - разлучницу, заразу,
Больше не пущу в свою кровать.

Слава богу, Бог нас понимает.
И прощает немощных, любя.
Наша "дурь" такое вытворяет -
В зеркало не смотришь на себя.

А когда очнешься: - Шо, то было?!
Это я "часовню развалил"?
Помню, "что пройдёт, то будет мило",
Как великий Пушкин говорил.

Только вижу - твой потертый тобус
Замелькал в автобусом окне.
Это значит, мне не нужен глобус,
И судьба торопится ко мне!


Рецензии