Дорога

Что знают берёзы,
Над теплым оврагом?...
О возрасте неба,
Про время и правду,

Про раннюю осень,
Что скоро покроет
Зелёные косы
Фатой золотою?

Про дали, разлитые
Тонкой тоской,
Щемящие сердце
От долгого взгляда...

О старой дороге
Сквозь желтое поле
За белым туманом
Над сонной рекой...


Рецензии