Посвящается марафону Успевай и получай

Всем добрый день! Огромное спасибо
И Дмитрию, и Леночке, ещё
Хранителям, конечно, Тех. Поддержке,
Всей группе за такое мастерство.

Благодарю за благодарность – масло масляно,
Но суть не в этом, в том, что поняла –
Играть со временем не стоит, это глупо,
Да и терять ни в коем случае нельзя.

Упущено уже немало в жизни
Секунд, минут, часов, и дней, и лет.
И невозможно обратиться в кассу –
Продайте мне, пожалуйста, билет.

Билетов в прошлое своё не существует.
На Малой Родине недавно вот была
И у роддома, где на свет я появилась,
Я постояла. Там впервые вскрикнула «у-а-а…».

Дом тот – не тот, подвергся переделке.
Сейчас квартиры в нём, где семьями живут
Совсем другие люди, невдомёк им,
Что ностальгия у бабули тут.

Как невозможно дважды войти в реку
Одну и ту же, невозможно прошлое вернуть.
Ведь в реке времени, увы и ах, нет брега,
Где можно посидеть и отдохнуть…

А время, как и дождь, следы смывает,
Меняет всё - раз не успел, так не успел…
Но совершенно нету смысла падать духом,
Всегда во времени бывает свой задел.

С ним никогда не поздно подружиться,
Законы времени не поздно осознать,
И истинную его ценность, даже цену
Самим себе понять, простить, принять.

Под впечатлением я мини марафона,
Местами, если честно, торможу,
Но цель поставлена и чётко понимаю,
По-прежнему жить дальше не смогу.

15.09.2020 г.


Рецензии