Под стенами Трои

Разошлись черные тучи,
Брызнул свет на поле брани.
И при этом ярком свете
Виден крах бойцов великих.
Это ты, Ахилл, повинен
В многочисленных убийствах.
Вражью кровь ты льешь столь щедро,
Что своих не видишь муки.
За тебя бойцы лихие
Отдают Аиду души.
Погубил ты их и снова
Мстишь врагу, предел не зная.
Эта месть, как бесконечность,
Жертвы требует. И скоро,
Ощутив стрелу Париса,
Этой жертвой сам ты станешь.


Рецензии