Пока сердце моё в груди стучится

Пишу о том всегда, что ощущаю,
Как будто хронологию веду.
И день за днём, что происходит,
Я доверяю чисто белому листу.

Букашки-буковки на лист ложатся,
Выстраиваются они чётко в ряд,
И ряд за рядом в карусели мчатся,
Как будто мысли встали на парад.

Порою строй сбивается и нету
Отточенного строя, что "каре"
В военной практике у нас зовётся,
А у меня выходит вроде "бе и ме".

И понимаю, как неточен строй мой,
Верней, бывает рифма не точна.
Нагромождения из слов меня пугают,
Грешу поверхностностью мысли я пока.

Дар Божий, понимаю, от рождения,
Но постоянно его надо развивать.
Не стопорить себя в своих сомнениях,
А каждый день писать, писать, писать.

И непременно дорабатывать их надо,
Все строки, должны в воздухе парить,
Своей наполненною смыслом жизнью
До сердца каждого им нужно доходить.

Стремленье к совершенству - это важно,
Легко струящееся рифмою стиха,
Скользящее как шёлк тонкий китайский,
В блаженство погружающий слегка.

Я понимаю, совершенство невозможно,
Но ведь стремление никто не запретил.
И пока сердце моё в груди бьётся
Достанет мыслей для стихов и сил.

23.09.2020 г.


Рецензии