Имя

У каждого своё, с пелёнок,
Его нам дали, как рождён,
Кому-то длинное досталось,
Кому-то краткое, как сон.

Родители старались - выбирали,
Ведь нам же с ним всю жизнь идти,
Советы близких почитали,
И выбрали - прижав к груди.

Значение имени - святое,
Назвали ведь не просто так,
Если назвали Алексеем,
"Защитник" - ты, готовьте флаг.

Имён всех в мире и не сосчитаешь,
В каждой культуре - свой "Иван",
Только зовётся по другому,
Да и другим был назван там.

Плохих имён в природе, нет же,
Хоть предрекают им судьбу,
Есть смысл имени - "хороший",
А остальное ни к чему.


Рецензии