А в наш колхоз приехали артисты!

А в наш колхоз приехали артисты!
Ну, люди все у клуба собрались-
Те из автобуса ещё не вышли,
А наши обсуждать их принялись.

- Ой, ну, тоща, как летняя селёдка!
- А эта ничего так- формы есть!
- А, третья, выплывает как лебёдка!-
Видать, что все они впервые здесь!

- Посмотрим, что споют нам эти птицы!-
Тут не столица им! И занавеса нет.
И,ни напудриться здесь негде,ни умыться!
А за кулисами едва ли будет свет!

- Так что, голубки сизокрылы, белогруды,
Экзамен трудный вам сейчас держать!
А, зритель- то у нас колхозный, грубый-
Цветочки будет некому подать!

А, смелые столичные артисты,
Сложили сумки горкой у крыльца,
И,к людям,перед клубом,прямо,вышли,
И начали!- с начала до конца:

Стихи читали, танцевали, пели!
Гримировались тут же, поодаль.
А ребятишки местные успели
Цветов сорвать и тут же им подать!

...Артисты из колхоза уезжали.
Аплодисменты провожали их!!!
Столичных, "сизокрылых" и усталых-
Таких желанных, и таких родных!


Рецензии
Добрый день, Светлана, спасибо что ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТЫМ, САМЫМ РЕАЛЬНЫМ ЖИЗНЕННЫМ "форматом" - изложили жизнь!
Я - студентом, так же учавствовал в АГИТБРИГАДЕ ездил пел и читал стихи, вот БЫЛА ЖИЗНЬ без компьютеров, без телефонов...
Всего Вам самого наилучшего, с уважением, Илья Витт.

Илья Витт   26.09.2020 07:08     Заявить о нарушении
Да,Илья!-это было и в моей жизни тоже. Такие простые радости обычного человеческого общения!Ещё с тех времён я очень люблю простых людей-открытых,добрых, искренних.Чаще всего такие люди живут в деревнях и селах.
Спасибо вам за отзыв!

Светлана Марченко 999   26.09.2020 08:14   Заявить о нарушении