У нас дожди льют каждый день

Сестрёнка, здравствуй, как у вас погода?
У нас дожди льют каждый день. Всё льют...
А в перерывах солнце с небосвода
Подмигивает, обещая нам уют.

Тепло и радость тоже обещает,
Правда, когда - нам это невдомёк...
И бабье лето  старожилы обещают,
Мол, "белка,  будет, будет и свисток".

А осень барабанит по карнизу
И в стёкла запотевшие стучит,
Не падать духом она призывает,
Машина, по дороге шинами шуршит.

На улице людей совсем немного.
А те, что есть, торопятся, спешат,
Кто в магазин, а кто с работы,
А кто-то за ребёнком в детский сад.

Кинотеатры, рестораны, бары...
В былом остались шумные пиры.
О лучших днях полупустые залы
Мечтают от зари и до зари.

Благодаря Ковиду, мир наш изменился,
В пучине пандемии и безденежья погряз.
Животрепещущей вдруг стала эта тема,
И меньше радости встречается в глазах.

Кому-то очень выгодно, не скрою,
Чтоб длились дольше эти времена.
Но фактор вируса нельзя отбросить,
И всё же паника нам тоже не нужна.

Бесспорно - вирус шествует по миру,
И отрицать сей факт просто грешно.
Да только падать духом не годится
Бывало хуже... но и это всё прошло.

Да что я всё о грустном и о грустном.
Жизнь продолжается, и жизни естество
Ласкает сердце и волнует мою душу,
И верится в расцвета торжество.

23.09.2020 г.


Рецензии