Следы эпох

                Я смотрел на слепое людское строение,
                А. А. Блок.
               
Множество лихих столетий
Улетело безвозвратно,
Но остались в этом мире
Следы тех эпох далеких.
В монументах неподвижных
Застывали мысли предков.
И ожить им вновь сегодня
Не дано против гипотез.
Они будут как загадки
И нам тайны не раскроют,
Что творец вложил однажды
В каждый каменный шедевр.
И поэтому сегодня
Не увидеть былой силы.
А в глазах стоит лишь образ
Былых тайн, в строеньях скрытых.
                2007 г


Рецензии