Лень не впускай к себе, не надо

Чего со мною в жизни происходит,
И недовольство собой так и прёт?
Оно свою мелодию выводит,
Покоя, радости никак мне не даёт.

Заглядываю в душу - всё в порядке
Размеренны, степенны там дела,
Так почему собой так недовольна,
Чего не выполнила в жизни я сполна?

Позавчера были у мамы на могилке,
Поговорили откровенно по душам.
Она с любовью на меня смотрела,
И столько нежности я ощутила там.

Хотелось посидеть ещё, поплакать,
Да только дождик начал слёзы лить...
А мы без зонтика. Промокли и решили -
Пора домой путь свой нам навострить.

А рифма за мной следовала всюду,
Да только записать я не смогла.
А дома, вспомнить всё не получилось,
Такие вот случаются "дела".

По временнОй таблице сбой - негоже
На полпути бросать всё то, что начала.
На настроении всё сильно отразилось.
И так, ещё проблему у себя нашла.

Не хочется сегодня мне готовить.
Ворчу тихонько на саму себя -
Придут дети уставшие обедать...
А вот обед не приготовлен у меня.

Ну, хорошо, ещё не вышло время
На руку скорую сготовить им поесть.
И отодвинув лень свою в сторонку,
Обед сварила из того, что есть.

Взялась за книгу. Опять не понятно,
Всегда любила книги я читать,
А тут сопротивление, мол, лучше
Ролик-другой на компе "отмотать".

Ну, нет, голубушка, бери-ка книгу
И минимум листов пять прочитай,
Скучает тренажёр печати также,
Он важен для тебя, не забывай.

Короче, недосуг сидеть и дуться,
Искать уловки, как от дел уйти,
И нет по расписанью остановки,
А посему себя в "руки" возьми..."

Лень не впускай к себе, не надо,
Есть важные и срочные дела.
И недосуг тебе с ленью общаться,
Не вовремя она в дом забрела.

Сегодня день расписан по минутам.
И терять время не имею права я.
Его всё меньше в жизни остаётся,
Бездарно тратить его более нельзя.

17.09.2020 г.


Рецензии