Она обещала мне...

Он обещал её споить.
Писем нет.
Готовить омлет,
и гору котлет.
Коту -- не в счёт,
не один раз за нас живёт.
Может кто позовёт. В гости.

Не грызть кости.
В чужой земле.
По холодной росе.
Спросить бы мог:
«почём воды испить».
И торт не купить.
До утра год прокутить.

Горными тропами прокатить.
Стёкла границ прокоптить.
И остаться жить.
В той стороне,
где
нет, ни государств,
ни убийственной техники.

В кофе я верю вместо этого.
Пока здесь остаётся только
пальцы облизывать от шоколада,
да губы от пошорхлости.
Можно в этом всём радоваться,
не мне.
Опавшие листья на промёрзлой траве.

Вставать в каждый новый день.
Сражаться в истине.
Не отражаться в себе.
Стоить качествами.
Не открещиваться от сознания.
Наизнанку выворачиваться.
Уйти по заре в туманную дымку.

Только здесь не остаться.

  28.10.2013


Рецензии