Крови сполна вкусили

Крови сполна вкусили,
Кадку на дне смолили,
Крали, но не просили...
Над убиенным выли!
         Вы ли? Не сразу вспомню!
         Вылью, на всякий случай,
         Воду из ведер полных...
         Вдруг, да и станет лучше?
              * * *

        Вы жить хотите!
        А хотите выжить? 

На всякий случай - Белье получше!
Молитву тайно - В подкладку вшить!
Все так случайно: Письмо получишь -
Увидишь бога...   Так можно жить?
       * * *

Множество страшно - пахнет ужасом,
Мажется грязно мысли свет...
Вы не тужите! Что ж вы тужите?!
И не страшитесь - смерти нет.
        * * *

Восток! Восторг! - Кромешный сад,
Веселый ад - по селам смрад!
Смакуют дым - соломку в Крым
Из мака им...  Поговорим?
       * * *

Голову с кровавою повязкой
На носилках мимо пронесли.
Нет, не в шлеме,
Как в старинной сказке...
Эта не касается земли.

2002г.      


Рецензии