Подлинник

                Человеческие
                эмоции как произведения искусства,
                их нетрудно подделать.
         Иногда они только кажутся
                подлинными,
            а приглядишься —
                фальшивка.

               ~~~'*'...
          

                В любой подделке всегда скрыто
                что-то подлинное.
                Из фильма "Лучшее предложение"
 
~~~''*''~~~

Не зная пока, что картина - подделка...
Ты смотришь и видишь её глубину.
Так что же? Когда ты узнал, стала мелкой,
невзрачной и сразу пошла ко дну?..
Смотри, рисовали её ночами,
боялись штрих бросить один не тот.
Искусство - открыть все тайны ключами... -
У оригинала заклеен рот.
Нарисовать вторую такую,
проникнув в сознание "от" и "до"...
Это, - как вечность скрепить поцелуем...
Но правду узнают - "уйдут" в ничто.
Мы чувства рисуем, бывает, чётко...
Взяв за основу глоток любви...
Склоняясь пред ней, потупив взгляд, кротко...
Наносим штрихи, тень оживив.
Но смотрит простой прохожий и видит...
Глубокий взгляд... Или шторм... Цветы...

Разумно ль художника ненавидеть...
А полотно окрестить "пустым"?


Рецензии
Философский взгляд на глубокую тему. Удачи.

Владимир Маслов 52   23.09.2020 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик.:)

Добра!

Кита Саито Мори   23.09.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.