Любовь слепа

Любовь слепа. Но видя каждый раз,
Не уловил того, что вижу ясно.
Ту красоту, что опьяняет нас,
Не замечал, что плохо, что прекрасно.

И если нравы сердце увели,
К далёким берегам, где тиши воды.
Там где свободно ходят корабли,
А ты не ведаешь своей свободы.

По нраву моему тот дальний порт,
Казался мне весёлый и счастливый.
Но разглядев, всё отрицал мой взор,
Когда повёлся я на облик лживый.


Рецензии