Когда годами ты богат

Когда годами ты богат,
И лет прожито уже много…
Осознаешь – близок «закат» -
Он подступил, он у порога…

Всю жизнь спешили мы куда-то –
Везде успеть, все охватить …
И лишь приблизившись к «закату»-
Осознаем - «зачем спешить?»

Жизнь проживая, все мы смертны  –
Будь благодарен ты судьбе,
Ты не бесцельно прожил годы,
Идя по  «призрачной»  тропе...

На черном камне погребенья –
Четверостишье  там прочти…
Слезами -  капая на мрамор,
Проговори молитву ты…

Кто там лежит, уснув на веке,
Кто жизнь отдал  своей судьбе…
Пусть памятник в лучистом свете –
Нам напомнит о тебе.

23.09.2020  г.
Благодарю за внимание !


Рецензии