Земля в мириадах миров. Навеяно Брюсовым...
***
Мы - жизнь Земли. Мы мысль планеты дивной.
Одной такой в мириадах всех миров.
Под бездною мильонов лет в любимой
Своей орбите - неизменной меж ветров.
-----------------
Навеяно - чтением Валерия Брюсова, поэта науки. В научно-популярной литературе Брюсов частый гость для иллюстраций авторских текстов.
Из поэмы, продолжение следует.
Моими стихами часто иллюстрированы авторские стенды в кабинете химии. Нередко в содружестве-помощи моих учеников, чьи имена нужно вспомнить и отметить, в благодарность... В дальнейшем сделать, не забыть, папку на сайте с этими стихами и иллюстрациями в помощь коллегам-педагогам.
илл.фотография Солнца, сделанная со спутника в определенном длине волн. Обсерватория Тесис, см сайт.
Эклиптика (от лат. (linea) ecliptica, от др.-греч. — затмение), большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца.
(Эклиптика - Годовой путь Солнца)
Свидетельство о публикации №120092304521
Прекрасные стихи поэта-мыслителя о загадках Вселенной.
Есть "бытие", еще есть - философское "небытие".
Адонис Ситник 15.10.2020 22:31 Заявить о нарушении
Анатолий Емишев 20.10.2020 15:00 Заявить о нарушении