Горький мед!
"Прости меня, прости, а, Светка?!
Что хочешь делай ты со мной,
Твой муж - Сережа, теперь мой!
Скрывать уже не в силах это,
Хочешь, ударь меня, ну, Света!
Надо тот узел разрубить,
Уже нет сил тайком любить!
Ты что молчишь? Скажи хоть слово!"
"Сказать? А слушать ты готова?
Решила, ты одна такая?
Он - моя боль, смотри - седая...
Знаю давно - кобель Сережа,
Все ищет юбку помоложе.
Найдет и кругом голова,
Не раз я слышала слова:
"Он мой, он любит, ты - жена,
Ему давно уж не нужна!"
Подруг всех помнишь, дружбу нашу,
Ту, черноглазую Наташу?
Вот и она мне говорила,
Потом и Вера "уводила"...
Теперь, вот ты - сидишь ревешь.
Его любви - только на грош.
Ведь от меня он не уходит,
Вот как сейчас - поколобродит,
В колени слезно упадет,
Так и живем из года в год.
С ним бесполезно воевать,
А что прикажешь - выгонять?
Смирилась я, у нас ведь дети,
Такие...лучшие на свете.
Любят его, и он их - знаю,
Судьба моя, видать такая.
И ты, подруга, не реви,
Иди домой уже, иди...
И я пойду уже скорей,
Придет, с работы-то Сергей.
Аленку с Колей приведет,
Такой судьбы коловорот...
Иди, пока, и снова осень,
Я постою, так больно, очень..."
Смахнула капельку: "Дождинка,
Или опять она, слезинка?
А жизнь,она - как горький мед,
Права ли, нет, кто разберет?"
Свидетельство о публикации №120092304493