То приземлённо, то будто на взлёте

      Уподоблялось солнце костру,
  весь багряный горизонт,за версту.
   Ну совсем на чуть чуть от рябины,
     вожделенно,стыдлива калина.

   Вторят им ,знаю точно  согласны.,
      лучезарные,клён да и  ясень.
         В золотых ивовых косах,
    акварельными пятнами проседь.

  След оставить ,несомненно упросит.
   В полдень тёплый ,шагая я  босым,
   очевидцем,как журавлиный клин.,
        умилялся  лирикой от паутин.

     Безвозмездные времени квоты,
     и в прощальную сложатся ноты.
   В шорохе присущем,на свой лад,
    смолкнет без пафоса и листопад.

   В серости дальше пейзажных линий,
   синий,ох синий от нетерпения иней.
   вынув из сущности, из псевдонима,
   стужи колючей подчёркивал стимул.

    Вот так на этой прекрасной я ноте,
   то приземлённо,то будто на взлёте.
 Ветром попутным наполнивши парус,
 столь вдохновенно рифмами маюсь.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2479108


Рецензии