Музе

Мгновения жду, придёт ль она,
Воочию что не видна,
Но обнимает сладострастно,
По её воле, это ясно,
Рождается мой первый слог,
Словно мыслей моих итог.
С её подачи до сих пор,
Конечно это не  в укор,
Течёт мой рифмовый ручей,
При свете дня и блеск свечей.
О, без неё, я б изнемог.
Её приятный голосок,
Ласкает уши и висок,
Волнует сердце, душу шевелит,
И вот перо моё летит,
По белому листку бумаги,
Где слова полные отваги,
О любви вечной о природе,
О солнце в небе о народе,
И где конечно соловей,
Потешит песнею своей.
О муза, муза, ты, слетела,
И лира тихо, славно пела,
И трепетал вокруг эфир,
И мысли древние, как мир,
Вокруг витали надо мной.
Муза шептала, - Поэт пой.
И я доверился  бумаге,
Поэты, это те же маги,
И песнь ложилась на листок,
Содружества и торжества итог.
23.09.2020г.


Рецензии