Отрывок

Крыльцо осыпается крошкой,
Потрескался быстро кирпич -
Доскою прикроет окошко
Какой-нибудь пьяный Ильич.

И парки, и скверы и люди
Здесь были всегда хороши,
Строения скоро забудем -
В них не было жизни, души!

И ты хороша Украина!
Сменились и эра, и век,
Явилось названье - "людына",
Но тоже она человек...

История вряд ли научит,
Предания скромно молчат.
Возможно, Кучума от Кучмы
Уж правнуки не отличат!

2002г.


Рецензии