ДАР

Я когда-нибудь устану
И совью тебе колечко,
Украшать его я стану,
Подобрав к словцу словечко,
На твой  палец безымянный,
ЗаговОренный знак силы
Я надену этот странный,
Перстень, чтобы отпустила
Жизнь меня земная в дали,
Что манят слепящим светом,
В ту страну, что не видали,
Лишь слыхали здесь об этом.
А тебе свою заботу
Беспокойного поэта
Оставляю, как работу
Сердца, не забудь про это.
Пустоту не лей в бокалы
Стихотворные, лишь чудо
Счастья и любви вокалы
Ту хрустальную посуду
До краёв наполнят светом.
Пусть напиток пузырится,
Радость в нём весны приветом,
К небесам взмывает птицей,
И крылом своим широким
Заслоняет мир от горя,
Злобы мутные потоки
Взмахом мощным топит в море,
Где могучий старый кракен
Их во тьму утащит бездны,
Лишь качнётся ржавый бакен
Над могилой безызвестной.
Завещание готово,
Оставляю, но запомни:
Никогда не лги ты словом,
Камень не держи в ладони
За спиной, прикрыв улыбкой,
Подлость мысли о наживе,
Станет враз дар тиной зыбкой,
А не драгоценной жилой.
Сила ведьмы слова свята,
За неё платила болью,
От неверия заклЯта,
Круг очерчен белой солью.
Равнодушию нет места
Там, с души где снята кожа,
Что случится - не известно...
Примешь дар - узнаешь тоже.


Рецензии
Так и притягивают тебя темы ведьмачества...где-то в прошлой жизни грешила этим ремеслом, видно...С улыбкой.

Ирина Лавренова   15.10.2020 21:46     Заявить о нарушении
Хм, наверняка.))) У меня и сейчас не без этого.)))

Татьяна Грахова   15.10.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.