О, элегии Фета...

.
О, элегии Фета!
О, улыбки и взоры!
Полночь. Блеск эполета.
Аромат летней флоры.

Сладость тайных свиданий
в час дворецких  уснувших,
в спальнях каменных зданий
пламя свечек задувших.

Дама - образ искусства
и изысканный призрак,
возбуждающий чувства.
Страсть - смятения признак.

И несущие зёрна
замирают смущённо
и, любуясь покорно,
к дамам льнут изощрённо.

Бликам лунного света
не уснувшие рады.
О, элегии Фета!
О, улыбки и взгляды!


Рецензии