Не сможет

Стр.-425-.

НЕ  СМОЖЕТ.
Разрыв  между  тем,  что  есть, 
Что  суждено  и  что  предстоит  –
Велик,  –  понимается  здесь 
Не  только  Кармы  магнит,  –
Но  и  Ступень  неотвратимая,  –
Эволюционно  необходимая.

Соединяющий  с  Будущим  мост  –
Должен  построен  быть  нами.
Что  означает  Сознания  рост  –
И  нашу  Связь  с  Небесами.

Момент  Настоящего  есть  Переход  –
В  Будущее  Сознания.
Дух  устремляется  в  вечный  Полёт,  –
Жизнью,  пройдя  Испытание.

Момент  Настоящего  есть  Переход  –
В  Новый  Мир  человека.
Дух  устремляется  в  вечный  Полёт  –
На  Огненных  Крыльях  Света.

Согласно  развития  Жизни  Закона,
Если  точней,  –  Эволюции  –
Проэкция  Нового  Мира  построена,  –
Утверждены  все  конструкции.

Именно  из  Настоящего  –
Надо  суметь  пронести
Зёрна  Непреходящего  –
В  Будущего пути.
И  осознать  направление  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Все  старые  нагромождения
В  Сознании –  это  преграды  –
Для  Огненного  Восхождения,  –
тёмные  очень  рады.
Надо  убрать  всё  мешающее,  –
Правило  это  –  решающее.

Ведь  горизонты  сияющие  –
Несовместимы  с  Минувшим.
Последнее  слово  решающее  –
Утверждено  за  Грядущим.

Особенно  несовместимо  –
Грядущее  с  царским  режимом
И  с  его  пережитками,
вельможами  и  недобитками.
Строится  Мир  Новый  –
Только  на  Новых  Основах.
…………………………………………...
Сакральной  Памяти  свойство  –
Жизненный  Опыт  даёт
И  взгляд  на  мироустройство,  –
Что  в  Будущее  ведёт.

Опыт  подобный  труден,  –
Полный  отягощений,
Страданий  и  огорчений,  –
Но  никому  неподсуден.

Был  такой  Опыт  у  нас  –
Будет  и  продолжение.
Ведь  в  самый  Грозный  Час
Мы  одержали  Победу  –
И  нанесли  поражение
Фашизму,  но  и  сейчас  –
Готовится  вновь  вторжение…
…………………………………….
Тяжко  на  Сердце  очень,  –
Только  Владыка  Поможет
И  Иерархия  Света.
Вся  тьма  помешать  не  сможет,  –
Всё  в  руках  человека.
Выбор  за  нами,  впрочем.

Может  тьма  яро  теснить  –
Только  к  Твердыне  Света.
Этого  не  изменить,  –
Как  не  отменить  Рассвета.
……………………………………………
Если  Сознание  вдруг  замолкает,  –
Надо  спокойно  всё  переждать.
Много  причин  разных  бывает,  –
Не  стоит  особенно  переживать,  –
тёмным  не  дайте  торжествовать.


Рецензии