Устал
На усталое лицо,
Пальцами трёшь с щёк слезинки,
В обручальное кольцо.
Что на безымянный палец
Помнишь, я тебе надел,
Поцелуй и белый танец,
Мигом в мыслях пролетел.
Я смотрю через решётку,
На пустой тюремный двор,
А на шконаре соседнем,
Дремлет полосатый вор.
Год почти тебя не видел,
Пандемия не даёт,
Нет свиданок, даже писем
Почтальон не принесёт.
Перекрасила деревья
Осень, жёлтая листва.
Обещаниям нет доверья,
В лужах тонут все слова.
Солнце взглядом провожаю,
Срок на день короче стал,
Не живу, а выживаю.
Боже, как же я устал…
19.09.2020г.
Свидетельство о публикации №120092304070