Серая моль

Не могу научить,
        но хочу научиться
Той таинственно-чу'дной
        волшебности снов,
Что поднимет меня
        легкокрылою птицей, 
Чтоб взглянуть с высоты
        на цветенье лугов.
Как пчела  собирает
        нектар с медоносов,
Как синеет безбрежно
        озёрная гладь... 
Мне б с ладоней соцветий
        волшебные ро'сы
Пригубить  и девчонкою
         юною стать.
И судьбу вновь сплести
        из нервущихся ниток,
Чтобы рядом сынок -
        весел, жив и здоров.
Чтоб не знать одиночества
        тягостных  пыток,
Но, увы... Кто-то свыше
        был очень суров.
Разлетелось всё вдребезги
        вмиг, в одночасье.
И во сне я не птица,
        а серая моль.
Как бурьян у дороги,
        нет радости  счастья,
И оценкою стал
        мне безжалостный ноль.
   


Рецензии
Сильно, Алевтина и - трагично! С поклоном, Павел

Павел Явецкий   27.11.2024 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Алевтина Пакшина   28.11.2024 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.