Океана космос, или мимо не пройти

Океана космос, или мимо не пройти….
Я сегодня рано сдалась,
Спать легла, не дождавшись утра,
Силы кончились. Поклялась
Стать  на день хоть немножко мудрой.

Лампы свет я чуть-чуть приглушу,
Завернусь в тёплый плед поглубже,
По привычке губу закушу:
Как понять, что теперь мне нужно?

Отчего затаилась грусть
В закоулках лихих коллизий?
Я боюсь не в тот миг заснуть,
Разорвав бесконечность мыслей.

Я впервые, смотревши внутрь,
Не нашла заурядных граней,
В корень зря, как в слепую глубь,
Не нащупала дно ногами…

Вновь звучит в моём сердце голос,
К счастью путь открывая втайне,
Океана бескрайний космос
Созерцаю отнюдь не случайно.

Неподдельных огней сияние
Лейтмотивом, как молния, - мне:
Хочу чувствовать душ слияние
Наяву, а не в странном сне.

Я хочу созидать эту сложность,
Погружаясь в бездонный мир. Упустить так страшусь возможность
Мимо подлинности пройти .

@varvaralachek


Рецензии