Схватка жизни

Сквозь блеск и нищету шального бытия
Бредём мы в поисках кого-то
Того, кто не предаст в пути
И будет честен с совестью своей до гроба

Да, труден путь, соблазны есть!
И глянец нам кричит: «Будь круче!
Одень на голову дерьмо
И потекут к тебе признанья реки!»

Иной услышит зов
И побежит на «пьедестал»!
И лайки, и соц-сети, и ток-шоу тот час у ног его!
И он вандал своей судьбы на троне!

Другие усмехнуться и продолжат путь
Путь чести, разума и благородства
В итоге, кто же победит
В великой схватке жизни с честью?!?!


4 июня 2018г. (Новодевичий парк)


Рецензии