Много печали
МНОГО ПЕЧАЛИ.
Первая смерть наступает, –
Тело, когда умирает.
Вторая смерть подступает, –
Сбросит когда Сознание
Астральную оболочку, –
Вторую, поставив точку,
И на время впадает –
В без-сознательное состояние.
Ведь чтобы Душе проявиться
На плане уже ментальном, –
Заново надо родиться, –
Прежде всего, Сознанием
На переходном рубеже, –
Что так же доступно Душе.
План Мысли есть план ментальный, –
Такой же, как наш, – реальный.
Но сброшено тело желаний,
А так же и всех вожделений.
Очищен Дух от наслоений –
Всех низших порядков явлений.
Здесь Мысль мыслеформы будет творить –
Новые очень активно.
Опыт земной можно здесь применить, –
Лучший для нас – позитивный.
Опыт лишь самый лучший –
Взятый из жизни земной
Мы в Мир переносим Иной, –
Представится каждому случай.
Но если этого Опыта нет, –
Гаснет в Душе Свет.
И переходит Сознание –
В без-сознательное состояние.
И всё здесь жить продолжает, –
В новые формы лишь облекаясь,
То есть, видоизменяясь.
Здесь человек плоды пожинает –
Жизни земной своей, –
Касается всех людей.
Здесь человек продвигается –
Согласно импульсу Мысли,
Заложенному при жизни.
Здесь Мыслью всё претворяется, –
И наша Судьба решается.
И всё, что люди яро желали,
Но не воплотили при жизни, –
Осуществится во всех деталях, –
Здесь власть безгранична Мысли.
Затем наступает и третья смерть, –
Ментальной смерть оболочки.
Только не может Душа умереть, –
Огненный Мир расставляет все точки.
Но чтобы в Него войти, –
Надо весь «Круг Сансары» пройти,
То есть, всю цепь воплощений земных, –
И способов нет иных.
………………………………………………..
«Ориген в темнице томился –
И Кампанелла тоже».
Тяжки эти страницы, –
Прошли Они их всё же.
Не равнодушие и без-сердечие –
Иерархии Света,
Но Духа законы, требующие –
«Голгофу» пройти – человека
Для утверждения Света
В нашем мире земном, –
Жизни иначе мы не поймём.
Все были терзаемы тьмой, –
Против которой Они восставали.
Но таков мир наш земной, –
«В знаниях многих много печали».
Свидетельство о публикации №120092303632