Сентябринкам

(Подругам, кто родился в сентябре)
1.
Ах,август, отдал сентябрю
Первопрестольную корону.
Деревьев золотятся кроны,-
Я с лёгкой грустью говорю,-

В багрянце загорится  клён,
Ещё не вызрели рябины,
А осень правит именины,
Свои и всем, кто с ней  рождён…

Ах, ранней осени пора,
Здесь каждый миг,
          как день рожденья,
 Всем, предрекая дни везенья,   
 Встаёт  рассветная  заря.

 Да, именинница  права,
 Не ждёт дождей, сырых туманов.
 С небес не выпадает манна,
 Когда  наступят Покрова.

 И всё же, смелых греет снег,
 И  августа  огонь  продлится,
 В сердцах, в ладонях  сохранится,
 Сопровождая жизни бег.

2.
Осень тронула перстами,
И окрас сменили листья,
И уже перед глазами
Перезревших ягод кисти,

И уже деревьев кроны -
Разноцветными зонтами
Раскрываются над нами.
И…  дождей нежданных звоны.

Ранней осени капризы,
Поздней осени усталость,
Лета бабьего сюрпризы,
Всё в наследство нам досталось.

Крики перелётной стаи, 
Улетающей за летом.
Нет, печалиться не станем,
Ведь  не всё про осень спето…
 
3.
    (СКАЗКА)
 Там, где небо слилось с морем,
 Поднимается рассвет.
 И на всём земном просторе
 Ничего важнее нет,
 Знать, что  на рассвете утро
 В небесах прольёт коралл,
 Говорят же,утро – мудро,
 Знает это  стар  и мал.

 А ещё мы знаем точно,
 Свет пробьёт ночную мглу,
 И соткёт из нитей   прочных
 Холст на парус кораблю.
 И тогда от горизонта
 К берегам любой земли
 Под небесным алым сводом
 Будут плыть к нам корабли.
 
 В каждой бухте, на причале
 Принца ждёт Асоль всегда,
 Ведь у сказки есть начало,
 А конца  нет  никогда…
 Ведь рассвет – это надежда,
 Что в сердцах  у всех  горит.
 И восторженно, и нежно
 Мы  встречаем  свет зари.


Рецензии