Обретение Бога

Обретение Бога.

Я стражду, я маюсь,
нет места нигде мне
Зачем я живу?!
Никому не потребный.
Желания нет вовсе
быть подъяремным.
Видать, потому стал
противным и вредным.

Не понял я сразу,
гордыня такая,
так долго водила -
слепого, глухого,
искала забавы,
меня отвлекая.
О сколько я сделал
дурного , лихого.
.
В безудержном шумном
веселье забылся,
надолго забылся,
но все же не сгинул,
хоть в дурни порою
гордыней пошился.
Не раз разбивал
толоконную лбину.

Все беды даются,
в миру во спасенье.
Однажды валяясь
в ночи, как собака,
(Был брошен дружками).
Какое паденье!
Не сразу увидел
я храм из-за мрака.

Без чувств пролежал я,
а сколько ? Бог знает.
Промокший, озябший –
шел дождик весенний.
Я помню , случилось
со мной это в мае.
Весна была поздней
деревьев цветений

и не начиналось.
Вокруг так уныло,
под стать настроенью:
подавлен, растоптан.
Сейчас не припомню
со мною , что было.
Грехами плотскими
жестоко измотан.

Я юн, но так грешен...
Фатально совпало:
,страна развалилась,
отец нас покинул.
любимый дед умер,-
беда искромсала, -
чуть было не сгинул.

желанье пропало
учиться.Казалось,
зачем? смысла нету,
Безбожье , безверье,
падением нравов
всегда завершалось.
на долгие годы
желанным забвеньем

ухода от мира,
привычного мира,
в мир тот ,что приносит
страдания ближним.
Не ведая Бога,
я создал кумира.
О сколько я вынес
скорбей в грешной жизни.

Не будем об этом....
Из грязи в том мае
Господь меня поднял,
дал силы , утешил.
Не раз ещё падал,
а сколько! Он знает.
Хотя я и грешник,

к тому, окаянный,
спешу за прощеньем
в храм к Господу Богу:
меня вразумляет
души во спасенье ,
так Веру , Надежду,
Любовь укрепляет.

Хоть с горем я знаюсь,
но больше не маюсь.
На всё Его Воля,
за всё Слава Богу.
Чем больше страдаю,
тем чаще я каюсь,
Его неизменно
шагаю дорогой.

Конец и Богу Слава.


Рецензии