Марафонец
К своей победе устремлен,
За ним как-будто стая конниц,
И жарких взглядов миллион.
«Давай, давай, беги смелее!»
Кричат ему издалека,
А он и хочет быть быстрее,
Но ноги, будто два мешка.
И бьется чаще его пульс,
От предвкушения мечты,
Он пробежал и он не трус,
Еще осталось полверсты.
И горло, словно все в песке,
И что-то больно бьет в виске,
И финиш рядом, он герой,
Победа, но какой ценой.
Заветный кубок держит он,
И вновь мечтою окрылен,
На новый старт уже готов,
У марафонца путь таков.
Бежать пока дыханье есть,
Побед его уже не счесть,
Его дорога марафон,
Для нас он будет чемпион!
Свидетельство о публикации №120092303492