Бусы
Нанизывая их на шелковую нить,
И сколько бусин будет, я не знаю,
Жизнь не пытаюсь изменить…
Тяжелым ярким ожерельем,
Надену бусы на наряд,
Такое в жизни украшенье,
О годах прошлых говорят.
Не верю я, что без ошибок,
Живет на свете человек,
Он собирает по крупицам
Ошибки многих, многих лет.
И нет дороже этих бусин,
Их не сравнить с алмазом, нет!
В них память связана на узел,
Всех ваших лучших прошлых лет.
И тяжелеет украшенье,
Седеет наша голова,
Мудрее стали все решенья,
И взвешены теперь слова.
Уже носить не можем бусы,
Они склоняют нашу стать,
В сундук семейный их погрузим,
Чтоб по наследству передать.
Храните помять об ошибках,
Не бойтесь, бусы надевать,
Они в нелегком мире зыбком,
Помогут путь наш продолжать…
Свидетельство о публикации №120092303477