Ссора

Он молча в комнату войдет,
Когда она тихонько спит,
Присядет, молча и начнет,
Смотреть на свет ночных софит…

В их отражении чудесном
Она как ангел из миров,
Ему доныне неизвестных
Их мифов Древних и Богов.

Они вчера  любовь искали
И выясняли кто же прав,
От криков сумрачных устали
И разошлись, ни  с чем…вот так.

Ушел он, дверью, хлопнув громко,
И разбудив от сна ребенка,
Чтоб охладить свой пыл ночной,
Поговорить самим с собой…

Идет он, про себя ругаясь,
А город все еще не спит,
И он безмолвно удивляясь,
Вернуться в дом опять спешит.

Он обещает, что вновь не будет,
Срываться больше на нее,
Обиды все он позабудет,
Смотря в любимое окно.

Его роднее нет на свете,
Там свет ее бездонных глаз,
И спят спокойно его дети,
И этой мысли ухватясь,

Бежит, цепляясь за перила,
Ведь лифт отключен уж давно,
Тоска и грусть вдруг накатила,
И стало вдруг ему смешно.

К чему все эти антрепризы,
Без них на свете смысла нет,
Ведь ссоры, гнев, ее капризы,
Их счастью лишь наносят вред.

Сидит он, молча засыпая,
И держит губы у руки,
А завтра будет жизнь другая,
Ведь скажет просто он: «Прости».


Рецензии