Придётся платить

Стр.-423-.

ПРИДЁТСЯ  ПЛАТИТЬ.
Дух  принимает  с  радостью  Истину,  –
Но  не  желает  личность  земная 
Её  утверждать  жизненно,  –
Об  Истине  слышать,  совсем  не  желая.

Личность  умрёт,  но  её  результаты,
Света,  точнее,  её  нежелание,  –
В  виде  кармической  платы  –
В  Духе  останутся  для  изживания.

Ошибки  все  личности  малой  земной  –
Дух  получает  в  наследство.
Не  дорогой  ли  слишком  ценой  –
Мы  платим  за  малого  «я»  непотребства,  –
Словно  живём  не  по  средствам?

И  людям  платить  придётся  –
За  весь  произвол  личности  малой,
Пока  он  не  изживётся  –
Огненной  Воли  потенциалом.

Личности  бренной,  когда  интерес 
Мы  отодвинем  на  задний  план,  –
Получит  Духовное  в  нас  перевес,  –
Что  быстро  развеет  Майи  туман.

Дуада  Высшая  вдруг  озаряет   –
Сердце,  Сознание,  Дух  человека,
И  над  ними  тогда  утверждает  –
Свою  Власть  Иерархия  Света.

Но  Сверх-личное  утверждается  –
Над  личным  властью только  своей.   
Сознание  Огненно  преображается,   –
Но  преображённых  мало  людей.

Решать  может  Воля,  пока  человек
Живёт  на  Земле,  –  иначе  –
Придётся  держать  в  Тонком  Мире  ответ  –
За  то,  что  своей  не  исполнил  задачи.
Всю  тяжесть  ошибок  придётся  нести,  –
Неисповедимы  Кармы  пути.

Истину  Пламенный  Дух  принимает,
Но  личность  земная  её  утверждать  –
В  жизни  своей  совсем  не  желает,  –
Истину,  так  как  не  в  силах  понять.
………………………………………………
Поливки  требуют  Духа  цветы,  –
Чтобы  они  не  завяли.
Нужна  и  забота  и   чтобы  Мечты  –
Крылья  свои  расправляли.

Нужна  и  настойчивость,  чтобы  принять  –
Свыше  идущее  Благо.
А  чтобы  его  в  себе  удержать,  –
Сила  нужна  и  Отвага.
«Царствие  Божие  силой  берётся»  –
И  навсегда  в  Душе  остаётся.
…………………………………………….
Нам  безразлично,  как  допускается  –
Сердца  Огней  угашение.
Важно,  что  следствия  не  исключаются,  –
Как  тёмных  столпотворение.
Примите,  как  предупреждение.

Ведь  без  Огней  оболочка  пуста  –
И  шелухе  подобна.
Причислена  неспроста  –
Она  к  «жизни  загробной».
Вывод  отсюда  прост,  –
Жилище  её  –  погост.


Рецензии