Странницы

Три странницы шли по дороге,
Искали для себя приют,
И поселилась в них тревога,
Что дом достойный не найдут.

Любовь отчаянно спросила:
«Кому же я теперь нужна,
Не в этом нынче в мире сила,
Любовь пред деньгами слаба».

Надежда, как всегда с упреком
Любви пыталась возразить:
«Людей на свете очень много,
Не всем с деньгами в мире жить.

Без искренней любви и счастья,
Без ежедневного тепла
Житейский путь людей напрасен
И горькой кажется беда.

Вступилась Вера за Надежду:
«Любовь, ты как всегда слепа,
Ну, как, же можно так небрежно,
Поддаться силе пятака? 

«Да, мало тех, кто нас с тобою,
В свой дом впускает и хранит
Идем мы долгою тропою,
Сердца у многих, как гранит».

«Но верю я,- сказала Вера,
Что для себя найдем мы кров,
Что есть семья, где ждут и верят
В Надежду, Веру и Любовь».

В дома людей они  стучались,
И на ночлег там оставались,
И Семьи радость обретали,
И одиночества не знали!

Бродили странницы по свету
Не говоря свои секреты,
И  счастьем озарялся мир,
 Даря волшебный эликсир.               

Мечтайте, чтоб однажды днём,
К вам  путники  пришли втроем,
Не закрывайте дверь замком,
От счастья, что придёт в ваш дом!


Рецензии