Монастырь

В Ачаирский храм  приеду на рассвете,
Богу тихо помолюсь, там крещены мои дети,
Там святая наша Русь, с золотыми Купалами,
Колокольными церквями, Ачаирский монастырь
Славит весь духовный мир.
Кто был там, прекрасно знает, души там оголены
Пред святыми образами люди богом прощены.
Там течет святой источник, в нем волшебная вода
Он поможет, это точно, с кем случится хворь, беда…
Лес шумит и пахнут травы рядом с мощным Иртышом,
Веру праведную славят, каждый, кто сюда пришел.
Николаю Чудотворцу в руки плачут небеса,
Человек к нему подходит, из Очей течет слеза.
Просят все его о чуде, и дарует он его,
Путь к спасенью очень труден, но раскаянье глубоко.
Это место в Прииртышье для людей, как Отчий дом,
Нет священнее, чудесней и спокойней места в нем.
Птицы ласково щебечут песнопения церквей,
Этот храм увековечен верой искренних  людей.
Если будет вам непросто, приезжайте в монастырь,
Ждет вас, как родного гостя, Омская благая ширь.


Рецензии