Мало

У лета мало дней осталось,
Оно летит, снимая с плеч,
Палящую свою усталость,
Вечерних, знойных наших встреч.

Красивых птиц уже не слышно,
Они притихли по утрам,
Березы  нарядились пышно,
Костры все жгут по вечерам.

У Осени особый запах,
Пшеницы, хлеба и овса,
В таких прекрасных, ярких лапах,
Природа  колдовства  полна.

Вечерним заревом разлито
На туче  красное пятно,
И солнце, будто с небом сшито.
Меж  облаками вплетено.

Поля как желтые постели,
Раскинулись среди лесов,
Пшеницы летней колыбели,
И диких, пахнущих цветов.

О, осень, красотой печальной,
Ты нас готовишь к холодам,
И песней долгой обручальной,
Отчет ведешь нашим годам.

Природа тихо засыпает,
И кружит в вальсе листопад,
Дни жизни вновь у нас листает,
И не вернуть нам их назад.


Рецензии