Орел
Добычу слабую поймав,
А скалы рядом словно цепью,
Его полет ночной сковав,
Раскинулись хребтом Кавказским,
Рисуя сумрачный забор,
Летел меж гор орел бесстрашный,
И слышал горцев разговор:
«Вот говорят, старик ты мудрый,
И можешь жизни научить,
Поведай горцам неразумным,
Как правильно на свете жить?
Быть хитрым или быть наивным,
Любить нам или не любить,
Безвольным стать, а может сильным,
И верность нужно ли хранить?»
Старик, сутуля, молча плечи,
Тихонько голову подняв,
Ответил тихой, доброй речью,
Рукой на небо показав:
«Над вами вон парит орел,
Он птица гордая, степная.
Он ночь бессонную провел,
Чтоб накормить себя и стаю,
Не ест он падаль мертвых душ,
Ему важна сама охота,
Орлами только тех зовут,
Кто выбрал верную дорогу».
Повисла пауза во тьме,
Орел уснул в большой скале,
Красивый, статный и большой,
Любимец фауны степной.
Ответил на вопрос старик,
Простым и жизненным уроком
Природу слушать он привык,
И слыл от этого пророком.
Кавказ – таинственный и странный,
Он учит жить и выживать,
Под звуки музыки гортанной,
Картины могут оживать.
Свидетельство о публикации №120092303405