Двуличие

Утро летнее. Суббота.
На лице улыбки нет.
Снова шеф звонил с работы,-
На заводе света нет.

Остывает крепкий кофе
Одиноко на столе.
Зазвучат вновь злые вопли,
Как рёв аспидов в огне.

Где-то молния сверкнула,
Пустив в линию разряд,
И защита отстегнула
Все приемники подряд.

Всё налажено, и речи
Похвалу поют ушам.
Романтические свечи
Отдохнуть дадут от ламп.

Воскресенье. Свежий ветер
Дух насытит волшебством.
На лице улыбка светит,
Мир наполнился добром!
              15.08.2020 г


Рецензии