пастух Су-У. преображение

здесь пас стада пастух Су-У
шумела рядом рощица
пастух Су-У кричал "ау!"
овечки кушали траву
лоснилась его рожица

искал овечку здесь Су-У
клок шерсти встретил на суку
ямку копытца - след во мху
и билась мысль в его мозгу
"найти бы поскорей"

он не вернётся.страх сковал
и дух его и тело
пять дней Су-У овцу искал
он исхудал почти не спал
но он закончил дело

нашёл он шкуру.горсть костей
напав на волчий след
и вышел к логову гостей
Су аккурат в обед

и перебил их всех Су-У
с трудом сломав бамбук
самцов волчат и даже сук
но не кричал больше "ау"
стоял и горестно смотрел
на дело своих рук

он сторониться стал людей
и стал для них злодей.


Рецензии