Рабочие
Машинным маслом, молоком,
С утра, работая под небом,
Вставая с первым петухом,
Бегут туда, где дым клубится,
От рева мощных тракторов,
Туда, где поле колосится
И пахнет дымом от костров.
Палящим солнцем обожжено
Порой уставшее лицо,
И день за днем, вздыхая томно,
Продолжат дело их отцов,
Которые, за мать Россию
Отдали жизни и труды.
И в годы трудные кормили
Голодных пленников войны.
Для хлеба плодородный берег,
Аграрный, Ставропольский край,
Работают в полях и верят,
Что славным будет урожай.
Встав спозаранку на работу,
Свой завести комбайн спешат,
Ведь летом лишь одна забота,
Пшеницу до дождя убрать.
Жара. В машине словно в печке
И пот стекает на глаза,
И мысли их о бурной речке,
В той, что холодная вода.
Умыться бы сейчас, напиться,
И жаркий пыл свой охладить,
И хочется поторопиться,
Чтоб этот день быстрей прожить.
И вот смеркается под вечер,
И глохнет шум от тракторов,
И тихо дует в поле ветер,
К отгрузке урожай готов.
Присядет мускулистый парень
На черной борозды волну,
Усталостью своей состарен,
Вдыхая ночи тишину,
Посмотрит на седое небо,
Ковер из звезд рассыпан там,
Накроет тело лени нега,
И прикоснется сон к глазам.
И вновь ему работа сниться,
Златая, пышная пшеница.
Ее он помнит с малых лет,
В колхозе жил отец и дед,
И вот его черед настал,
Об этом он давно мечтал,
Стать комбайнером, хлеб растить,
Работать, верить и любить,
Семью, Россию и свой труд,
Где самый лучший хлеб пекут.
Рассвет. Он быстро наступил.
И вновь работать много сил.
Выходит в поле наш народ,
Так Ставрополье и живет.
Свидетельство о публикации №120092303374