Равноденствие
Прямо чувствует – весы не шелОхнутся!
В календарь поставил маркером крестик:
"Набери-ка, Смех, приёмную Солнца!"
Чуть прокашлялся – тут надо быть важным:
"Это самое, продлить бы сезон.
Не формально, не в отчётах бумажных,
Без игры в «туда-сюда телефон»".
Причесав кометой рыжие дреды,
Накрутив на ось туманность как вату,
Солнце: "Ладно, – покачало Планеты, –
Но с умом, а то всё это чревато.
Разверни в чулане три измерения –
Север, Запад и Восток! Юг – моё!
Все сомнения сметай пОд пол веником!
Да... Расширь ворота – узок проём!..)"
И теперь, что ни рассвет, то с подвЫвертом!
Бабье Лето в новом шёлковом платье!
Тени вяжут в косы тёплые линии...
Договор бессрочный с синей печатью!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120092303296