1482. Ты была

01.08.1985
Ты была цветком сирени, но давным-давно,
Вижу я в саду лишь тени, где вчера цвело...
Ты была весны красивей и в ночной тиши,
Помню, как срывал тюльпаны
И дарил цветы...

Как-то время улетело, как проходят сны,
Сердце радостью горело, но промчались дни.
Осень жёлтым листопадом постучит в окно,
Она празднует парады, мне же всё равно.

Время окружает жизнь мне, взрыв мгновенья, взлёт.
Миг той ускользнувшей мысли, то, в чём повезёт.
Тех цветов увядших... память, от неё ль уйти...
Очень мало в жизни значат памяти цветы.
                W. Urban


Рецензии