Лебединая любовь
Под яркими крыльями солнца,
Два лебедя - шеи сплетая,
Скользили, касаясь донца.
Их чАрам предался пруД,
Душевно милуясь рядом,
Шеи скрутили в пруТ,
Любовь выражалась взглядом.
Бились сердца впереплёт,
Томились от расставания, -
Далёкий их ждал перелёт,
Обречённый на выживание,
Царила, вокруг тишина
И, время для них застыло,
Боль и надломы крыла,
Разрыву благоволили.
Знал он, что раны живые,
С любимой нельзя в небеса,
В сердце волнением била,
Разлука мучительная...
Знал, ночь, пробежит моментально,
С любимой, стаи вспархнут,
Крепко взмахнув крылами,
Отправятся в дальний путь,
Курлычет: - "я буду ждать",
Надежда стАнет последней,
С одним крылом не летать, -
"Будешь ли благоверной!?"
Она, - расплетая шею..,
Крыльями нежно прильнула,
Щипая его за перья,
Сказала: - "тебя люблю я,
Ты один, у меня, на свете,
Другого такого не сыщешь,
Зимовать останемся вместе,
Защищу и тебя, и жилище.
Потерять любовь не посмею,
Не прожить без неё ни дня,
Ласковый мой, я согрею,
Сердцем горячим тебя...
И льдами покрыло глади,
Застывшая пара внутри,
Осталось, чуть больше пяди,
Но спешило тепло весны,
Капелью и солнцем ясным,
Светилась любовь двоих,
Дар небес - не напраснсный -
Во спасение верным в ЛЮБВИ!
Свидетельство о публикации №120092303184